Surabaya Bergerak, Warga RT 14 Jagir Wonokromo Ciptakan Lingkungan Nyaman

waktu baca 2 menit
Minggu, 14 Mei 2023 18:07 0 16 Rahma Hidayat

Warga Kelurahan Jagir, Kecamatan Wonokromo, Surabaya yang tergabung dalam RT 14 RW 3 menggencarkan kerja bakti bertajuk Surabaya Bergerak, pada Minggu (19/3/2023).

Herry Agus Purnomo Ketua RT 14 Jagir mengatakan, kerja bakti tersebut diadakan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman.

“Untuk kerja bakti hari ini, kita melakukan perampingan pohon di perumahan Regency Kuda Dua Jagir Wonokromo,” ucapnya di sela-sela kerja bakti kepada suarasurabaya.net.

Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa kerja bakti hari ini juga dilakukan untuk membersihkan sudut area sekitar wilayah RT 14 dari sampah-sampah.

“Jadi kita juga membersihkan sampah-sampah yang ada di sudut-sudut wilayah ini, sekaligus membersihkan di sekitar jalan sini,” jelasnya.

Warga RT 14 RW 3 Jagir Wonokromo saat kerja bakti massal, pada Minggu (19/3/2023). Foto: Risky suarasurabaya.net

Dalam kesempatan itu dia juga menjelaskan kalau selama tahun 2023 ini, warga RT 14 RW 3 sudah melakukan kerja bakti sebanyak dua kali.

“Yang bulan pertama sudah kita melakukan kerja bakti di wilayah dekatnya kantor pajak, kalau untuk sekarang, hari Minggu ini, kerja bakti berbatasan dengan RT 13 atau RT 12,” paparnya.

Ia juga menyatakan, ke depan warga yang tergabung dalam RT 14 RW 3 akan terus menggencarkan kerja bakti secara rutin. “Jadi, akan kita adakan setiap dua bulan sekali, hari ini warga yang ikut antusias, tetapi masih separuh. Ke depan kita akan lebih kerja bakti serentak lagi,” ucapnya.

Lebih lanjut untuk pengangkutan sampah hasil dari kerja bakti, dia menyebut telah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Surabaya, sehingga bisa langsung ditangani oleh pihak yang bertugas.

Herry juga berharap, kerja bakti serentak seluruh Surabaya ini tidak hanya dilakukan minggu ini saja, melainkan dapat terus digencarkan secara konsisten di minggu-minggu berikutnya.

“Harapannya ke depan, kita mau untuk Surabaya Bergerak tetap dilaksanakan untuk seterusnya,” pungkasnya.(ris/bil/dfn)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA